Осень

Осень

среда, 17 сентября 2014 г.

С.Семенченко: законы об амнистии и особом статусе Донбасса должны быть отменены

Среда, 17 сентября 2014, 19:58 • Тоня Туманова

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко требует, чтобы законы об особом статусе Донбасса и об амнистии отменили. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Наши пленные до сих пор находятся в Донецке. Где выполнение предыдущих договоренностей и обмен "всех на всех"? Тела наших погибших товарищей до сих пор лежат непогребенные и нам не дают их забрать. Террористы объединяются в "армии", их "прощают", а они готовятся к войне с "фашистами и олигархами". Куда возвращаться украинским патриотам покинувшим свои дома на Донбассе? Дома их убьют, а вне Донбасса никто не предоставляет им не работу ни жилье. Как будут защищены их права избирать? Что делать солдатам чьи товарищи погибли за счастливое будущее террористических организаций?" - Написал С.Семенченко.

Он отметил, что вопросов "почему" много.

"Почему не расследована история с Иловайском и не наказаны виновные? Почему вместо этого чиновники отвечают дичайшими историями про мобильные телефоны и враньем о добровольцах которые сами туда "полезли" ? Почему вместо анализа стратегических и тактических ошибок, снятия с должностей, реальных реформ в армии нам затыкают рты компаниями по дискредитации в интернете, привлечением дезертиров для создания фейковых добровольческих батальонов? Почему все это радостно показывают российские СМИ и интернет помойки?

Почему такие же прав как на Донбассе лишены жители других областей Украины? Почему передышка не используется для организации системы территориальной обороны страны? Почему с Херсона, Харькова, Одессы приходят тревожные сообщения что сепаратисты опять поднимают головы?" - написал командир батальона "Донбасс".

С.Семенченко в своем сообщении сам ответил на поставленные вопросы: "Потому что политическая, экономическая и военная система страны не готовы к вызовам подобного масштаба. Народу надо брать спасение страны в свои руки и действовать совместно с государством".

"Идти будем всеми путями:

1) Политический. Отмена Закона, выработка другой позиции на переговорах. Концепция реформы армии и служб безопасности.

2) Военным. Создание системы территориальной обороны страны. Этим сейчас занимаемся в рамках Украинской военной организации. Создание конкуренции в военной сфере ( оценка по результату), выдвижение боевых командиров на место тех кто его не дает. Мы должны стать вторым "Израилем" в области безопасности, Украиной которая сможет защитить своих граждан.

3) Социальным - необходимо объединенять усилия, волонтерское движение показало, что мы (самые простые и обычные, без чинов) можем добиваться результатов и эта сила сможет выстоять в борьбе.

4) Информационным - будем открывать информацию, делать процессы прозрачными и открытыми

5). Путем международной консолидации. Объединять усилия с диаспорой, доносить через общественные организации правду об Украине. Помогать государству в работе с международными организациями

Командир батальона также отметил, что "вместе мы победим".

http://www.unn.com.ua/ru/news/1386548-s-semenchenko-zakoni-pro-amnistiyu-ta-osobliviy-status-donbasu-mayut-buti-skasovani