Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 20 сентября 2014 г.

Власти Украины и ополченцы согласовали девять пунктов перемирия

20 сентября 201410:39

Реализация минского меморандума начнется уже через сутки после подписания, заявил экс-президент Леонид Кучма. Именно он представлял Украину на очередных переговорах в Минске. По данным неназванного источника ИТАР-ТАССа, на встрече обсуждался и вопрос о "жестком закреплении границ сторон по состоянию на сегодняшний день, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действиях, а также отвод от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения".

Накануне был подписан меморандум, который ведет к окончательному миру. Именно так оценивают подписанный в Минске документ участники заседания контактной группы по ситуации на востоке Украины. Переговоры продолжались более семи часов и завершились утверждением дорожной карты. В документе девять пунктов, которые уточняют и максимально конкретезируют положения протокола, подписанного там же, в Минске пятого сентября, передает канал "Россия 24".

В заседании приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1984227&tid=105474