Осень

Осень

вторник, 9 сентября 2014 г.

Минобороны Канады пожаловалось на полеты российских истребителей в Черном море

9 сентября 201407:09

Самолет российских Военно-воздушных сил облетел в непосредственной близости канадский военный корабль "Торонто" в Черном море, сообщило министерство обороны Канады.

"Российские военные самолеты, облетевшие вокруг канадского корабля "Торонто", не представляли угрозы", — заявил министр обороны Канады Роб Николсон, передает Би-би-си. Однако министр выразил опасения, что эти действия могут привести к росту напряженности. По его словам, участие Канады в мерах по обеспечению безопасности в Черном море стало прямым результатом военного противостояния на юго-востоке Украины.

"Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", — говорится в заявлении Николсона. По данным источников газеты Globe and Mail, фрегат облетели два истребителя Су-24 и разведывательный самолет Ан-26. "Торонто", который входит в постоянную морскую группу войск НАТО, вошел в Черное море в субботу, готовясь к украино-американским учениям 8-10 сентября, пишет газета. Министерство обороны России пока не комментировало эту ситуацию, сообщает агентство "Интерфакс".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1956100