Осень

Осень

четверг, 18 сентября 2014 г.

Режиссеры Говорухин и Кара предложили закрыть Россию для Голливуда

18:38 17 Сентября 2014г.

Кинематографисты, являющиеся доверенными лицами Владимира Путина, посетовали, что американская кинопродукция не дает развернуться отечественным фильмам 

Известные режиссеры Юрий Кара и Станислав Говорухин выступили на совещании Общероссийского народного фронта в Москве с предложением о запрете проката американских фильмов в российских кинотеатрах.

Говорухин, по данным обозревателей, занял более мягкую позицию: он предложил просто ограничить число голливудских лент на российских экранах, признав, что полностью заменить американское кино российским не удастся. Тем не менее, кинематографист выразил сожаление, что российские зрители практически не видят в кинотеатрах японских, корейских, иранских лент.

Что касается Юрия Кары, то он выступил за полный запрет американского кино, заявив, что такая мера позволила бы «открыть широкую дорогу» отечественному кинопрокату. Также режиссер отметил, что сейчас выпускается мало лент, посвященных российским национальным героям, и что эту нишу хорошо бы заполнить достойными произведениями.

Оба деятеля кино, отмечают обозреватели, являются доверенными лицами Владимира Путина.

Отчасти согласился с предложением коллег и режиссер Сергей Соловьев. Комментируя заявления Говорухина и Кары в эфире «РСН», автор «Ассы» подчеркнул, что «выступает за инициативы, которые дают приоритеты российскому кино».
«Наш кинематографический рынок нужно ценить и уважать. Его нужно продавать, а не дарить Голливуду, - заявил Соловьев. - Есть у Голливуда совершеннейшая чушь, которая забила все мыслимые и немыслимые дыры. Макулатура голливудская. «Терминатор» надо продавать задорого».

К этому Соловьёв добавил, что хорошие голливудские фильмы, например, работы Питера Богдановича, российскому зрителю непременно следует демонстрировать.  

http://www.trud.ru/article/17-09-2014/1317755_rezhissery_govoruxin_i_kara_predlozhili_zakryt_rossiju_dlja_gollivuda.html