Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 18 сентября 2014 г.

СНБО: украинские военные в Донбассе готовы к любой команде

18 сентября 201414:54

Украинские подразделения на востоке страны получают подкрепление и готовы к любой команде, заявил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

"Сейчас они получают дополнительное оборудование, оснащение и новые подразделения, которые прибывают туда после третьей волны мобилизации", — сказал А.Лысенко на брифинге в четверг в Киеве. По его словам, сейчас войска выполняют приказ по прекращению огня и стреляют в ответ только в случае атак и обстрелов. Также военные готовы выполнить команду на любое движение — перегрупироваться, изменить позиции и прочее. "Украинские военные находятся в готовности к любым действиям", — сказал Лысенко.

Между тем в Донецке в полдень сохраняется стабильно напряженная обстановка, сообщает Донецкий горсовет. "Жители северной части Киевского района, а также поселков Бирюзова и шахты Абакумова сообщают о том, что периодически слышны звуки залпов и взрывы, предположительно со стороны аэропорта. Системы жизнеобеспечения города работают", — сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Ситуация с водоснабжением в Донецке относительно стабильная в рамках заданного режима, перебои наблюдаются в части Куйбышевского района, а также в некоторых микрорайонах Ленинского и Кировского районов. По информации Донецкого горсовета, наибольшее число жалоб диспетчерская служба фиксирует от жителей Петровского района, в частности, существенные проблемы в подаче воды наблюдаются в поселке шахты 29. Специалисты водоканала пытаются обеспечить поселок водой хотя
бы в минимальном объеме.

Помимо пуско-наладочных работ на водопроводных узлах и на сетях города, специалисты своевременно устраняют порывы на водоводах. За прошедшие сутки аварийная служба ликвидировала 32 аварийные ситуации на сетях водоснабжения и 38 — на канализационных сетях. Сегодня работы по устранению порывов ведутся по улицам Электронная в Куйбышевском районе, Шевченко в Калининском, Прохоровской в Пролетарском районе.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1979584&tid=105474