Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Депутат: Порошенко обсудит с фракциями Рады минские договоренности

16:11 15.09.2014

По словам председателя фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, на встрече с президентом также будут обсуждаться законопроекты об амнистии части лиц, принимавших участие в конфликте на востоке страны, и об особом статусе части Донецкой и Луганской областей.

КИЕВ, 25 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко проведет в понедельник вечером встречу с главами парламентских фракций, чтобы обсудить реализацию минских договоренностей и ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"В 17 часов (18.00 мск) мы встретимся с президентом и обсудим минский протокол", — цитирует заявление Соболева агентство УНН.

Как считает глава крупнейшей фракции в недавно распущенной Верховной раде, договоренности в Минске "не стоят бумаги, на которой они были подписаны". Депутат пояснил, что, несмотря на договоренности о прекращении войны, на востоке Украины продолжаются обстрелы и гибнут люди.

По его словам, на встрече с президентом также будут обсуждаться законопроекты об амнистии части лиц, принимавших участие в конфликте на востоке страны, и об особом статусе части Донецкой и Луганской областей.

Как передает интернет-издание "Лигабизнесинформ" со ссылкой на слова Соболева, депутаты хотят обсудить с президентом и ключевые вопросы ратификации соглашения с ЕС, "по которым страна фактически устами украинских чиновников МИД взяла на себя обязательства". "Мы хотим увидеть эти обязательства не в расплывчатых пунктах, которые ничего не означают, а в рамках тех законодательных инициатив, которые будут внесены в парламент", — цитирует издание заявление депутата.

Пятого сентября в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на занятых позициях. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия.

В конце июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. Во вторник, 16 сентября, украинский парламент рассмотрит вопрос о его ратификации. Вместе с тем на трехсторонней министерской встрече представителей РФ, Евросоюза и Украины по вопросам соглашения об ассоциации достигнута договоренность об отсрочке имплементации норм договора. При этом ЕС дает преференции для Украины — рынок для украинских товаров будет открыт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140915/1024190719.html#ixzz3DO25KlYY