Осень

Осень

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Крымчане портят бюллетени в знак протеста против незаконных "выборов"

Воскресенье, 14 сентября 2014, 18:13 • Тоня Туманова

КИЕВ. 14 сентября. УНН. По состоянию на 15.00 в Крыму проголосовали 468,2 тысяч избирателей, что составляет 35,13%. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, передает УНН со ссылкой на "Общественное ТВ".

По информации СМИ, наиболее активными оказались избиратели Ленинского района - там проголосовало 42,3% избирателей. Наименьшая явка в Феодосийском регионе - 26,4%.

Одновременно, местные жители сообщают о многочисленных нарушениях избирательного процесса. В избиркоме это отрицают.

"Никакой экстраординарности нет, жалобы будут рассматриваться в рабочем порядке. Много обращений по спискам, когда люди приходят на участки и не находят себя в списках, но никаких проблем здесь нет", - заверил М.Малышев.

Между тем в знак протеста против незаконных выборов крымчане "портят" бюллетени.

Как сообщалось, в Генеральной прокуратуре Украины назвали проведение выборов на оккупированной территории Украины "захватом государственной власти".

В СНБО тоже полагают, что проведение этих выборов с целью формирования незаконных органов власти фактически является захватом государственной власти. За такие действия ст. 109 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1385290-krimchani-psuyut-byuleteni-na-znak-protestu-proti-nezakonnikh-viboriv