Осень

Осень

четверг, 18 сентября 2014 г.

Врачи ООН провели смертельную вакцинацию среди сирийских детей

18 сентября 2014

Сейчас ООН проводит программу вакцинации на севере Сирии. И она пошла не так. Дело в том, что вследствие введения испорченной вакцины против кори, за ночь скончались 36 детей, пишет The Telegraph. Программу вакцинации приостановили.
Врачи в клиниках в северо-восточной провинции Идлиб ввели вакцину детям. И те почувствовали себя плохо практически сразу. В итоге более 30 детей скончались и более десяти находятся в тяжелом состоянии, в частности, из-за аллергических реакций. При этом точных данных о пострадавших нет. По словам медиков, после введения препарата у детей падала частота сердцебиения, они синели. Все это очень похоже на отравление цианидом. В связи с этим некоторые уже говорят о том, что программу вакцинации саботировали.
Видимо, в клиники поступила партия грязной вакцины. Напомним: Всемирная организация здравоохранения за лето хотела привить 1,6 миллиона детей. Но теперь все будет по-другому. По мнению специалистов, ситуация может лишь ухудшаться. И возможны новые смерти. Под подозрение попали две бутылочки с вакциной. А каждая из них содержит 40 доз.

http://meddaily.ru/article/18Sep2014/oonsr_de