Осень

Осень

пятница, 12 сентября 2014 г.

При обстреле Макеевки пострадали 6 местных жителей

12 сентября 201419:38

При артобстреле украинской армией Макеевки Донецкой области пострадали шесть местных жителей. Такие данные приводит пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Утром, в 7:50 12 сентября, в результате артиллерийского обстрела украинской армией города Макеевки, несколько снарядов разорвалось на территории автостанции Советского района, — цитирует сводку ДНР РИА Новости. — По предварительным данным, пострадало шесть мирных жителей".

Ранее штаб ДНР сообщил, что украинские военные в ночь на пятницу трижды нарушили режим прекращения огня. Силовики же заявили, что ополченцы обстреляли ряд населенных пунктов в Донбассе и аэродром в Донецке.

5 сентября в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о прекращении огня, которое вступило в действие в 19:00 по московскому времени. Стороны также договорились о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров. При этом силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей. В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1965175&tid=105474