Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 18 сентября 2014 г.

Не говори ни слова! Виталий Кличко вновь в центре скандала из-за ляпа

16:18 17.09.2014

Автор Светлана Холоднова

Очередное высказывание боксера-политика Виталия Кличко вызвало скандал в Германии. Поводом стала просьба киевского мэра поделиться ноу-хау в строительстве Берлинской стены, чтобы возвести такую же на границе с Россией.

Очередное незабываемое высказывание Виталия Кличко привело к скандалу. Киевский мэр попросил немцев поделиться опытом в строительстве Берлинской стены, чтобы возвести такую же на границе с Россией. Вежливую просьбу украинского "УДАРника" в Германии почему-то не оценили. Разразился скандал. Пресс-секретарь Кличко бросился на выручку своему на редкость красноречивому начальнику, обвинив во всем языковой барьер. Якобы боксер-политик хотел сказать, что для Украины очень важен опыт Германии после падения Берлинской стены. Тем более становится непонятно, зачем киевский мэр вообще это сказал. А его пресс-секретарю можно вообще только посочувствовать: работы по улаживанию подобных недоразумений у него просто невпроворот. Остается надеяться, что ему за все это очень хорошо платят.

Мэр Киева Виталий Кличко

© Fotobank.ru/Getty Images

Яркие цитаты Виталия Кличко

Как сказал сам Кличко, "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Понять суть высказываний украинского политика-боксера тоже может далеко не каждый. Иногда его оговорки бывают, как говорится, "по Фрейду": например, в целях экономии электроэнергии зимой он призвал киевлян "готовиться к земле".

Бой Виталия Кличко со связной речью проходит отнюдь не так успешно, как с противниками на ринге. На политика еще и арифметика накинулась: посчитать собственных подчиненных — это вам не дважды два — четыре. В эфире украинского телеканала ТСН Виталий Кличко заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему". Вероятно, потому что трудно из двоих выбрать четверых, тем более, когда они уже месяц как лежачие.

С другой стороны, у Виталия Кличко очень развит сверхъестественный дар общения с почившими. Выступая в эфире телеканала "Интер", лидер партии "УДАР" заявил: "Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…"  Каков был вопрос – история умалчивает.

Однако экстрасенсорные способности киевского мэра поражают воображение. Как говорится, "трюк выполнен профессионалом, не пытайтесь повторить".

Это, разумеется, не все перлы Виталия Кличко, их набралось уже достаточно для целого сборника. Возможно, украинский деятель решил взять пример с Джорджа Буша-младшего и представителя Госдепа Джен Псаки. Подходящая компания виртуозных ораторов!

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20140917/1024467354.html#ixzz3DdV7jDYf