Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 9 сентября 2014 г.

Российские самолеты, совершая полеты в Черном море рядом с кораблем ВМС Канады, не нарушали международных норм - Минобороны РФ

09.09.2014 9:57:52

   Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России выполняли полет в районе, где находился корабль канадских ВМС "Торонто" в строгом соответствии с международными правилами, заявляют в Минобороны РФ.
       "Маршрут полета самолета ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС "Торонто", без совершения сближения с иностранным военным судном", - заявил журналистам во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
       Он отметил, что полет выполнялся "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами".
       Он уточнил, что "7 сентября экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы Российской Федерации".
       Ранее в зарубежных СМИ со ссылкой на министерство обороны Канады появились сообщения, что самолеты российских Военно-воздушных сил облетели в непосредственной близости канадский военный корабль "Торонто" в Черном море.
       "Российские военные самолеты, облетевшие вокруг канадского корабля "Торонто", не представляли угрозы", - заявил министр обороны Канады Роб Николсон, передало Би-би-си.
       Однако министр выразил опасения, что эти действия могут привести к росту напряженности.
       По его словам, участие Канады в мерах по обеспечению безопасности в Черном море стало прямым результатом военного противостояния на юго-востоке Украины.
       "Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", - говорится в заявлении Р.Николсона.
       По данным источников газеты Globe and Mail, фрегат облетели два Су-24 и самолет Ан-26.
       "Торонто", который входит в постоянную морскую группу войск НАТО, вошел в Черное море в субботу, готовясь к украино-американским учениям 8-10 сентября, пишет газета.
       http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=351957