Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 9 сентября 2014 г.

Псаки вновь атакует: Россия "ведет агрессивную деятельность", хотя доказательств этому нет

9 сентября 201409:09

Соединенные Штаты в очередной раз заявили, что настаивают на введении новых санкций. Решение Евросоюза отложить их вступление в силу Вашингтон, похоже, не учитывает. В Совете национальной безопасности США в качестве причины назвали "агрессивную военную деятельность России". В чем она заключается, разумеется, не уточнили. Достоверных фактов не оказалось и у небезызвестной Джен Псаки, когда журналисты спросили ее про отчет организации "Международная амнистия", передает телеканал "Россия 24".

- Что вы скажете по поводу отчета "Международной амнистии", в котором говорится, что военные преступления совершали обе стороны конфликта?

- Я видела этот отчет. Мы озабочены преступлениями с обеих сторон и призываем провести прозрачное расследование. Но я хочу подчеркнуть: премьер Яценюк уже заверил, что Киев будет тесно сотрудничать с "Международной амнистией". А вот другая сторона пока молчит. Абсолютно очевидно, что в насилии в отношении мирного населения виноваты преимущественно сепаратисты.

- А на что вы опираетесь, когда делаете такие заявления?

- Ну, думаю, в общественном доступе достаточно доказательств преступлений, совершенных сепаратистами. Кроме того, мы обсуждали эту тему с украинцами, и у нас есть свои источники информации.

- То есть конкретные примеры вы привести не можете?

- Слушайте, конфликт продолжается, к сожалению, уже 5 месяцев, и за это время общественности показали достаточно примеров действий сепаратистов. Напомню вам, что речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах и русских, которые нарушили суверенитет другой страны.

В настоящее время в Донбассе действует режим перемирия между украинскими Вооруженными силами и ополченцами. Договор о полном прекращении огня вступил вечером 5 сентября. К договоренности остановить кровопролитие и приступить к политическому урегулированию кризиса удалось прийти в ходе заседания контактной группы в Минске. Переговоры продолжались более 5 часов. Участие в них приняли представители Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ.

Подписанное сторонами соглашение включает 12 пунктов. Все предложения президента России Владимира Путина, изложенные в его мирном плане, учтены без изменений. Документ предусматривает полное прекращение огня, постоянный и объективный мониторинг соблюдения перемирия, отвод от населенных пунктов армейских подразделений и открытие гуманитарных коридоров. Также в протоколе есть пункт об обмене военнопленными по формуле "всех на всех".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1956232&tid=105474