Осень

Осень

четверг, 11 сентября 2014 г.

Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности всех войск ВВО

10:19 11.09.2014

Сегодня с 10.00 мск войска Восточного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в полную боевую готовность.

Истребители Су-27 перед взлетом во время учений в Восточном военном округе

© РИА Новости. Виталий Аньков | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин решил провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО), сообщил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании.

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 10.00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "Полная"", — приказал Шойгу.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске.

ри этом в августе уже проходила внезапная проверка боеготовности войск ВВО, однако тогда в ней задействовались не все вооруженные силы округа. Во время нее проверки военнослужащие береговых войск ВВО совершили многокилометровые марши на штатной технике и отработали на практике вопросы взаимодействия с авиацией и кораблями охраны водного района при обороне необорудованного морского побережья.

К проверке привлекались пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35 и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12, а также военнослужащие мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае.

Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить эту практику.

Как отмечал Шойгу, на основании анализа результатов всех проверок "сделаны соответствующие выводы и уточнены параметры государственного оборонного заказа, изменены оргштатные структуры отдельных органов военного управления".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140911/1023618673.html#ixzz3CzggKqDx