Осень

Осень

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Мир не может рисковать, продав России Мистрали – США

Четверг 11 сентября, 2014, 11:37

Соединенные Штаты призывают международных партнеров сделать все, чтобы агрессивная Россия вообще не получила французских кораблей типа «Мистраль».

Об этом заявил в среду в Вашингтоне во время Аэрокосмического и оборонного саммита министр военно-морских сил США Рэй Мабус (Ray Mabus), передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы очень четко заявляли о нашем беспокойстве относительно предоставления России этих средств (кораблей типа «Мистраль»). Я думаю, вам нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы эти корабли не попали в руки России, поскольку это даст ей возможности, которых она сегодня не имеет», – подчеркнул министр.

Таким образом, американский чиновник ответил на вопрос о предложениях для США и НАТО купить два французских вертолетоносца в качестве альтернативы продажи этого вооружения России.

Как сообщал Укринформ, в начале сентября Елисейский дворец распространил заявление, что поставки боевых кораблей типа «Мистраль» России будут зависеть от дальнейшего развития событий в Украине. Позже президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что действия РФ на востоке Украины «противоречат основам безопасности в Европе». По его словам, Россия не соблюла условий, необходимых для поставки военных кораблей, в том числе, полного прекращения огня и поиска политического решения конфликта в Украине.

Окончательное решение по поставкам России вертолетоносцев класса «Мистраль» Франция намерена принять в конце октября.

http://zik.ua/ru/news/2014/09/11/myr_ne_mozhet_ryskovat_prodav_rossyy_mystraly__ssha_522471