Осень

Осень

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Под Донецком обстреляна группа наблюдателей ОБСЕ

15 сентября 201400:16

По данным представителя ОБСЕ, под Донецком попала под обстрел группа наблюдателей этой организации в составе пяти человек.

"В районе Кировского под обстрел попала группа из пяти человек. Никто не пострадал, поврежден автомобиль", — цитирует высказывание источника РИА "Новости".

По данным представителей Донецкой народной республики, в ходе минометного обстрела снаряды разрывались в 100-200 метрах от местонахождения группы наблюдателей. В докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ, констатируется: "14 сентября в 15:00 местного времени наблюдатели находились неподалеку от рынка "Путиловка" в Киевском районе Донецка. Перед их приездом он подвергся артиллерийскому обстрелу. Представители ДНР сообщили, что в результате инцидента погибло четыре человека".

Также в документе отмечается, что находящиеся на месте наблюдатели услышали артиллерийские залпы, а через 20 секунд снаряды начали взрываться в 200 метрах от их позиции, передает ИТАР-ТАСС. Группа отъехала от рынка на километр, а через 10 минут еще один артиллерийский снаряд взорвался в 100 метрах от них, после чего представители ОБСЕ были вынуждены покинуть данный район.

Как сообщалось, ранее в центре Донецка под минометный обстрел попала машина, в которой находился известный журналист Максим Шевченко. Он входит в состав Совета по правам человека при президенте России и на юго-восток Украины приехал, чтобы, по его же словам, посмотреть, как соблюдается перемирие. Максим Шевченко отметил, что провокаций со стороны ополчения не было, а в момент обстрела он находился в жилом квартале, где были только мирные жители, сообщает телеканал "Россия 24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1970362&tid=105474