Осень

Осень

суббота, 13 сентября 2014 г.

Яценюк: Путин стремится уничтожить Украину и воссоздать СССР

11:54 13.09.2014

Россия представляет собой угрозу для мирового порядка, предупредил премьер-министр Украины

Президент России Владимир Путин поставил перед собой целью уничтожить Украину как независимое государство и восстановить Советский Союз. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Он выступил на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии — конференции в Киеве с участием европейских и украинских законодателей и бизнес-лидеров, передает Reuters.Читайте также:СМИ: Путин сообщил Баррозу, что может «взять Киев за две недели»

«Мы все еще [находимся] в состоянии войны, и ключевой агрессор — Российская Федерация... Путин хочет [создать] еще замороженный конфликт [в Восточной Украине], — сказал Яценюк. Его целью является захват всей Украины... Россия представляет собой угрозу для мирового порядка и безопасности всей Европы».

Украинский премьер высоко оценил новую волну экономических санкций, введенных в отношении России Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Яценюк сообщил, что эти ограничительные меры представляют серьезную угрозу для российской экономики.

Путин будет действовать невзирая на соглашение о прекращении огня, убежден глава правительства Украины. «Его целью является не только взятие Донецка и Луганска», — цитирует политика AFP. Яценюк говорил на английском языке, отмечает агентство.

Он назвал соглашение о прекращении огня, подписанное 5 сентября в Минске, не более чем «первым шагом к прекращению резни». Он назвал «не лучшей идеей» проведение переговоров в формате Россия-Украина и призвал США и ЕС играть непосредственную роль в таких переговорах о мире, а также гарантировать суверенитет и независимость Украины. «Они (российские власти — BFM.ru) переиграют нас. Путин хочет создать еще один замороженный конфликт, чтобы получить в свои руки наше сало», — сообщил Яценюк.

Председатель кабинета министров Украины заявил, что НАТО является «единственной возможностью защитить Украину», передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что «не все члены НАТО удовлетворены такой позицией». Политик подчеркнул: «Я хорошо понимаю, что в краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину».

Далай-лама, духовный лидер буддистов Тибета, Монголии и некоторых регионов России полагает, что Владимир Путин демонстрирует эгоцентрическое поведение и стремится «восстановить Берлинскую стену». «Но это идет во вред его стране. Изоляция станет самоубийством для России», ― предупредил россиян Далай-лама в начале сентября 2014 года. В июне текущего года президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила методы Путина с политикой Сталина и Гитлера

http://www.bfm.ru/news/272447