Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Киев: поставки оружия НАТО на Украину уже начались

14 сентября 201404:45

Киев заявляет, что альянс НАТО начал передавать Украине вооружения в рамках договора, о подписании которого ранее сообщали власти страны. Об этом украинский министр обороны Валерий Гелетей рассказал в интервью национальному телевидению.

Гелетей рассказал о том, что был с президентом Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе. "В закрытом формате обсуждал с министрами обороны ведущих стран мира, которые могут нам помочь, и они нас услышали. У нас идет процесс передачи оружия", — цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Напомним, о достигнутой договоренности ранее сообщал на своей странице в "Фейсбуке" советник украинского президента Юрий Луценко. По его данным, НАТО направит на Украину военных советников, а США, Франция, Италия, Польша, Норвегия поставят в страну вооружения.

Впрочем, тогда из Вашингтона, Варшавы и Осло пришли опровержения этой информации. В Риме заявили, что рассматривали возможность поставить Украине нелетальную экипировку. В Париже информацию и вовсе комментировать отказались. Однако позже Порошенко заявил, что Киев все же договорился с рядом стран НАТО о прямых поставках современного оружия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1968384&tid=105474