Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 11 сентября 2014 г.

Батальон карателей «Черкассы» в полном составе отказался оборонять Волноваху

19:03 10 Сентября 2014г.

По последним данным, батальон «Айдар» вступил в бой с подразделением украинских военных, пытавшихся пресечь грабежи и пьянство нацгвардейцев

Территориальный батальон национальной гвардии Украины «Черкассы» в полном составе отказался выполнять приказ вышестоящего начальства, сообщает сайт НТВ.

Информацию о неповиновении целого подразделения сторонников киевских властей первыми опубликовали ополченцы, сообщившие, что в радиоэфире на частотах, используемых украинским военными, «стоит сплошной мат».

Позже стало известно, что добровольцы карательного батальона были отправлены на оборону населенного пункта Волноваха. Им предстояло отражать атаки бронегрупп ополчения и выдерживать обстрел из артиллерии. При этом, по заявлению самих бойцов, их вооружили только стрелковым оружием. Передвигаться по территории, на которой активно действуют разведывательно-диверсионные группы вооруженных сил Новороссии, нацгвардейцы должны были на старых грузовиках и автобусах. По данным командования батальона, формирование имеет только один БТР, несколько зенитных автоматических пушек и ручных противотанковых гранатометов.

http://www.trud.ru/article/10-09-2014/1317503_bataljon_karatelej_cherkassy_v_polnom_sostave_otkazalsja_oboronjat_volnovaxu.html

«Или задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – пояснил позицию «черкассовцев» заместитель комбата Владимир Мельник.

Обозреватели отмечают, что это не первый конфликт между добровольцами нацгвардии и украинскими военными. Ранее целый батальон с оружием снялся с фронта и уехал в Ивано-Франковскую область. Причина дезертирства была той же – отсутствие тяжелых вооружений.

Известно, что официальные власти Украины все меньше доверяют добровольческим соединениям. По данным ополчения Новороссии, в среду вспыхнул бой между нацгвардейцами из батальона «Айдар» и подразделением украинских силовиков, расположившихся в населенном пункте Тошковка. Жители села Нижний, где остановился «Айдар», сообщили, что нацгвардейцы повально пьянствуют и занимаются грабежами. Военные попытались пресечь эти действия, в результате чего между ними и завязался бой.