Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 17 сентября 2014 г.

Депутаты Госдумы стоя приветствовали коллег из Рады

17 сентября 201417:22

Депутаты Госдумы встали и аплодисментами приветствовали своих украинских коллег, которые зашли на гостевой балкон зала пленарных заседаний нижней палаты российского парламента. 24 члена группы "За мир и стабильность" Верховной Рады прибыли в Москву и в среду провели ряд встреч с российскими депутатами, в том числе со спикером Сергеем Нарышкиным.

"Состоялся честный, открытый, товарищеский разговор о том, как преодолеть тяжелый внутриукраинский кризис, что ждать от предстоящих 26 октября на Украине парламентских выборов в Верховную раду Украины и как нам вообще восстановить доверие между двумя нашими странами", — сказал Нарышкин на заседании Госдумы. Он обратил внимание своих коллег на присутствие украинских парламентариев в зале. Нарышкин поблагодарил украинских гостей и призвал депутатов Госдумы поприветствовать их: "Пожелаем им успешной работы в очень непростых условиях".

В Госдуме выразили надежду, что ресурсы парламентской дипломатии помогут в процессе восстановления российско-украинского сотрудничества. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий после встречи с делегацией депутатов Верховной Рады, членов группы "За мир и стабильность". "Мы не тешим себя иллюзиями относительно нового состава Верховной Рады. Мы понимаем, что это будет более праворадикальный парламент, в сравнении с сегодняшней Верховной Радой. Но не теряем надежды на ресурсы парламентской дипломатии", — сказал он. При этом он выразил уверенность, что каким бы ни был состав новой Рады, Госдума сохранит конструктивные контакты с приехавшими сегодня в Москву украинскими депутатами.

"Сегодня на Украине объявлены внеочередные выборы. Мы пониманием, что их вряд ли можно представить как свободные и демократичные в условиях когда Донецк и Луганск не считают себя частью Украины, когда более миллиона избирателей покинуло страну, когда нет свободы СМИ, когда преследуются члены партии регионов и КПУ. Но, тем не менее, на Украине остаются политики, которые продолжают движение во имя здравого смысла", — заключил он.

Как ранее заявил в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным депутат Верховной Рады, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олейник, парламентариям России и Украины надо поддержать диалог президентов двух стран. "Когда президенты ведут непростой диалог, нам надо подставить плечо", — считает украинский парламентарий. Он убежден, что "без глубоких конституционных изменений мы путь урегулирования сложившегося кризиса не преодолеем".

"Поэтому работа впереди, я думаю. Мы будем ее выполнять так, как нам подсказывает наша совесть и наши избиратели", — пообещал Олейник.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1977320&tid=105474