Осень

Осень

среда, 17 сентября 2014 г.

Путин предлагает на пост главы Крыма Аксенова и еще двух кандидатов

17:04 17.09.2014 Политика

Президент также внес на рассмотрение три кандидатуры для избрания на должность губернатора Севастополя

Президент России Владимир Путин предлагает назначить на пост главы Крыма одного из трех кандидатов, среди которых — временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На рассмотрение Госсовета Крыма также внесены кандидатуры Геннадия Нараева, который сейчас занимает пост министра экологии и природных ресурсов республики, и Александра Терентьева, депутата Госдумы.

Аксенов руководит Крымом с 14 апреля 2014 года. С февраля по март этого года он занимал пост председателя совета министров Крыма, не признаваемый властями Украины.

Что касается второго кандидата на пост главы Крыма, Нараева, то он родился в России, имеет несколько высших образований и большой опыт работы на руководящих должностях. Сейчас он является депутатом Верховной Рады Крыма шестого созыва.

Третий кандидат — Терентьев — родился в Казахстане. Он получил образование в Таврическом национальном университете имени Вернадского в Симферополе. Сейчас состоит в партии «Справедливая Россия».

Сегодня же Путин внес на рассмотрение законодательного собрания Севастополя трех кандидатов для избрания на должность губернатора города. Как сообщила пресс-служба Кремля, это исполняющий обязанности главы Севастополя Сергей Меняйло, депутат законодательного собрания города Василий Пархоменко и советник севастопольского губернатора Олег Росляков.

http://www.bfm.ru/news/272949