Осень

Осень

среда, 10 сентября 2014 г.

Премьер ДНР: Республике нужен весь Донбасс

17:17 09 Сентября 2014г.

Ранее советник Порошенко Юрий Луценко заявил, что особый статус получит только треть Донецкой области

Самопровозглашенная Донецкая народная республика претендует на всю территорию Донецкой области. Соответствующее заявление, как сообщает РИА Новости, сделал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — вся Луганская область», - заявил Захарченко.

Таким образом глава правительства самопровозглашенной республики прокомментировал заявление советника президента Украины Юрия Луценко о том, что подписанное в Минске соглашение между официальным Киевом и властями ДНР и ЛНР предусматривает предоставление особого статуса только для трети территории Донецкой области, которую контролируют ополченцы.

«Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся», — заявил по этому поводу Захарченко.

Заключенное в Минске перемирие премьер ДНР назвал «возможностью без крови освободить незаконно занятую территорию». Он также отметил, что после заключения перемирия продолжаются «провокации и стрельба со стороны силовиков».

Протокол, подписанный участниками встречи трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса, предполагает среди прочего перемирие и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов.

В правительстве Луганской республики уточняли, что согласие ЛНР и Донецкой республики с принятием этого закона не означает их отказа от независимости.

http://www.trud.ru/article/09-09-2014/1317462_premjer_dnr_respublike_nuzhen_ves_donbass.html