Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 10 сентября 2014 г.

Новая байка от ТВ РФ: В Славянске дети вместо русского будут изучать немецкий

Среда 10 сентября, 2014, 17:12

Российский государственный «Первый канал» распространяет ложную информацию о том, что якобы в Славянске в школах заменяют русский язык на немецкий.

В Славянском городском отделе образования такую информацию назвали чушью.

Как сообщила заместитель начальника отдела Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова, информация о введении немецкого языка вместо русского, «мягко говоря, не соответствует действительности».

«Все зависит от рекомендаций Минобразования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения – то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большое количество на изучение государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка», – сказали в ведомстве.

Вместе с тем, в выпуске новостей российского «Первого канала» сообщили, что киевская власть в школах Славянска начала «притеснять в правах русскоязычных граждан», и даже «лишили» возможности детей изучать русский язык.

«Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык. Как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Очевидно, он нынешней власти идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных граждан», – рассказал журналист в выпуске новостей российского «Первого канала», сообщает «Украинская правда».

http://zik.ua/ru/news/2014/09/10/novaya_bayka_ot_tv_rf_v_slavyanske_dety_vmesto_russkogo_budut_yzuchat_nemetskyy_522285