Осень

Осень

пятница, 12 сентября 2014 г.

Ополченцы: украинская армия перебрасывает свежие силы в Донбасс

12 сентября 201414:08

В Киеве приземлился военно-транспортный самолет из Словакии с имуществом для украинских силовиков. Кроме того, в штабе ополчения юго-востока Украины констатировали, что украинская армия перебрасывает свежие подразделения на север и северо-запад Донецкой народной республики.

Эти перемещения войск Донецк считает нарушением минских соглашений. За минувшие сутки украинская армия дважды нарушала режим прекращения огня, сообщает со ссылкой на ополченцев "Интерфакс".

11 сентября в 19 часов 30 минут украинский танковый взвод обстрелял блокпост ополченцев ДНР под Горловкой. Поздней ночью из минометов была обстреляна северная окраина Зуевки. Один жилой дом получил повреждения.

Донецкие ополченцы со своей стороны подтвердили, что заняли у аэропорта оставленный противником населенный пункт Невельское.

На Мариупольском направлении продолжаются работы оборудованию опорных пунктов в районе городского аэропорта, а также на восточной и северной окраинах города.

На Луганском направлении Киев не предпринимая активных боевых действий продолжал наращивать группировку войск к северу от областного центра. Диверсионная группа нацгвардии в 19 часов обстреляла из минометов позиции ополченцев восточнее Петровского, один ополченец был ранен.

Ополченцы Донбасса также предупредили о готовящихся силовиками провокациях. В частности, к Славянску под усиленной охраной подразделений химзащиты Украины были доставлены две цистерны с маркировкой "опасное химическое вещество".

Оставленная в цистернах жидкость в соответствии с принятой классификацией, может быть отнесена к сильно ядовитым веществам, которые вызывают при контакте тяжелое поражение органов дыхания с высокой вероятностью смерти.

По опасениям ополченцев, Киев готовит провокацию с применением химического отравляющего вещества, чтобы обвинить в использовании химоружия ополченцами. По другой версии, "велика вероятность использования данного ядовитого вещества для "безопасной" имитации "техногенной катастрофы" и привлечения для ее ликвидации военных специалистов западных стран с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1964509&tid=105474