Осень

Осень

пятница, 12 сентября 2014 г.

МИД РФ: на Украине продолжается "искоренение инакомыслия"

12 сентября 201416:37

Москва решительно осуждает запрет на въезд на территорию Украины представителям российских СМИ. Как заявили в МИД РФ, на Украине продолжается систематическое "искоренение инакомыслия", и "одним из способов для этого, видимо, является пресечение малейших утечек объективной информации и введение тотальной цензуры".

"В этих целях Служба безопасности Украины решила запретить 35 работникам ведущих российских СМИ въезд на территорию страны, — напомнили ИТАР-ТАСС в министерстве. — Кроме того, на территории Украины запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов".

Российская сторона "решительно осуждает эти откровенно дискриминационные меры и ожидает, что мировое сообщество и специализированные организации дадут свою принципиальную оценку решениям украинских силовиков, грубо нарушающим права человека, включая право на свободу выражения мнения".

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на днях опубликовал список российских телеканалов, ретрансляция которых запрещена на территории Украины. В их числе – "Россия 24", "Россия 1", "РТР-Планета", "История". Согласно информации, опубликованной на сайте регуляторного органа, на территории Украины, согласно решениям Нацсовета и определениям Окружного административного суда Киева, в эфирных и кабельных сетях запрещена ретрансляция 15 российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История". За соблюдением этого запрета украинскими провайдерами следит совместная группа, куда входят представители Нацсовета и Министерства внутренних дел.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1964788&tid=105474