Осень

Осень

четверг, 11 сентября 2014 г.

РФ может создать собственную систему глобального молниеносного удара

18:12 10.09.2014

"Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны - это оборонительная, и мы не собираемся ее менять", - сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Учения ВВС и ПВО на полигоне Ашулук. Архивное фото

© РИА Новости. Артем Житенев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара, но будет исходить из оборонительной доктрины развития вооружений, заявил в среду замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны — это оборонительная, и мы не собираемся ее менять", — сказал Борисов по итогам совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы при президенте.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото

© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию

Путин: Россия принимает лишь ответные меры в сфере безопасности

Он подчеркнул, что все решения российских властей в сфере развития вооружений не должны восприниматься как гонка вооружений и как раскачивание военного бюджета. "Этого не планируется, и, я надеюсь, никогда не будет", — отметил Борисов.

На совещании при президенте в среду обсуждалась разработка проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы. По словам Борисова, эта программа предусматривает продолжение и развитие мероприятий, которые были начаты в рамках предыдущей программы до 2020 года. При этом, по его словам, при разработке программы необходимо руководствоваться основными принципами: "гарантирование обеспечения безопасности государства и принципам разумной достаточности".

"Не в наших интересах раздувать бюджет, в наших интересах обеспечить безопасность государства и населения от всех возможных угроз и посягательств", — подчеркнул замминистра обороны.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140910/1023553444.html#ixzz3CwdbhST7