Осень

Осень

четверг, 11 сентября 2014 г.

Никонов: заявление АI по Украине не имеет принципиального значения

22:22 10.09.2014

"Россию в агрессии против Украины обвинили уже и Соединенные Штаты, и страны Евросоюза, и за это уже ввели санкции, поэтому ничего нового в заявлении Amnesty International нет. Да, Россию считают стороной конфликта, страной-агрессором, хотя никаких свидетельств этому не представляют", - сказал Вячеслав Никонов.

Председатель Комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов. Архивное фото

© РИА Новости. Сергей Кузнецов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Мнение организации Аmnesty International о якобы участии России в конфликте на Украине и признание этого конфликта международным не имеет никакого принципиального значения, считает специалист-международник, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Генеральный секретарь организации Салил Шетти на брифинге в среду заявил, что Amnesty International объявила конфликт на Украине международным и сообщил, что это будет иметь в том числе юридические последствия — к этой ситуации применим весь спектр женевских документов. Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что совет не согласен с данной оценкой украинского конфликта.

"Россию в агрессии против Украины обвинили уже и Соединенные Штаты, и страны Евросоюза, и за это уже ввели санкции, поэтому ничего нового в заявлении Amnesty International нет. Да, Россию считают стороной конфликта, страной-агрессором, хотя никаких свидетельств этому не представляют, так что еще одно заявление, еще одной организации никакого принципиального значения не имеет", — сказал Никонов РИА Новости.

Он отметил, что в мире есть большое количество куда более авторитетных и значимых организаций и стран, чем Amnesty International. Отвечая на вопрос о том, что в Amnesty International заявили, что основывают свое мнение на данных спутниковых снимков, а также свидетельствах отдельных лиц. Никонов отметил, что "было бы полезным, если бы они эти доказательства представили".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140910/1023580778.html#ixzz3Cwhh988t