Осень

Осень

четверг, 11 сентября 2014 г.

Литвинов: ДНР рассмотрит несколько вариантов своей валюты

21:30 10.09.2014

"Был вариант войти в рублевое пространство, но для этого нужно быть признанным государством", - сказал он. "Если нас признают Россия, Белоруссия, Казахстан, то вопрос будет решен быстро", - сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов.

Председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов. Архивное фото

© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 10 сен — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика рассматривает несколько вариантов своей валюты, сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов журналистам в среду в Донецке.

"Был вариант войти в рублевое пространство, но для этого нужно быть признанным государством", — сказал он. "Если нас признают Россия, Белоруссия, Казахстан, то вопрос будет решен быстро", — отметил Литвинов.

Также, по его словам, рассматривался вариант украинской гривны. "Изначально нам казалось и хотелось, чтобы мы с Украиной нормально, по-мирному разошлись", — сообщил спикер парламента.

"Есть и третий вариант — собственные деньги", — сказал он, не став делать уточнений по этому поводу.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводили на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине были убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140910/1023576731.html#ixzz3CwkoqCcO