Осень

Осень

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Сильная артиллерийская стрельба раздается в донецком районе Путиловка

14:25 14.09.2014

В районе разрываются крупнокалиберные снаряды и слышны очереди из автоматического оружия. Очевидцы сообщили, что недавно из донецкого аэропорта попытались вырваться заблокированные там украинские военные, передает корреспондент РИА Новости.

ДОНЕЦК, 14 сен — РИА Новости. Сильная артиллерийская стрельба идет в донецком районе Путиловка, передает корреспондент РИА Новости.

В этом районе разрываются крупнокалиберные снаряды и слышны очереди из автоматического оружия.

Очевидцы сообщили, что недавно из донецкого аэропорта попытались вырваться заблокированные там украинские военные.

По словам очевидцев, в настоящее время там идет бой. В результате артиллерийской стрельбы есть разрушения. Также из этого микрорайона поднимается густой столб дыма.

Пятого сентября в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса в Минске киевские власти и самопровозглашенные ДНР и ЛНР достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия. Совет нацбезопасности и обороны Украины, начиная со вторника, заявляет, что перемирие на юго-востоке страны в целом сохраняется, хотя и имеют место отдельные случаи провокаций. Наблюдатели ОБСЕ также сообщали, что режим прекращения огня "в целом соблюдается", хотя есть отдельные случаи его нарушения.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

Донбасс под обстрелом. Хроника

Артиллерия и авиация украинских силовиков в течение многих недель наносят удары по окрестностям Донецка и Луганска и самих городов. В ходе обстрелов погибли и ранены местные жители, разрушены больница и жилые дома. Украинские военные обстреливают дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу и по которым беженцы покидают районы боевых действий. О последствиях обстрелов украинскими силовиками территорий ДНР и ЛНР читайте в хронике РИА Новости >>.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140914/1024033115.html#ixzz3DIEuN7T0