Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 13 сентября 2014 г.

Украинская таможня отказалась досматривать российский конвой

13 сентября 201417:37

Украинским пограничникам и таможенникам предлагали совместно осуществить контроль второго конвоя с гуманитарной помощью, но они отказались, рассказал представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын. СНБО Украины, в свою очередь, заявил, что украинские таможенники не получили доступ к досмотру и оформлению второй партии гуманитарного груза. Однако Синицин пояснил, что украинские таможенники и пограничники стояли рядом и наблюдали за проведением контроля. "Работе украинской стороны никто не препятствовал", — сказал он. При осмотре также присутствовали представители ОБСЕ, отметил представитель погрануправления.

Первая колонна с гумпомощью из 35 КамАЗов вернулась в Россию, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. По словам заместителя министра МЧС Владимира Степанова, общая масса доставленного груза составляет две тысячи тонн.

Конвой доставил в Луганск гуманитарный груз: крупы, сахар, медикаменты, теплые вещи. Их развозят по складам для дальнейшей фасовки и передачи жителям. В разгрузке участвовали волонтеры. Затем они развозят продукты и вещи по складам для дальнейшей фасовки и передачи жителям. Горожане ждали конвой с утра, радостно приветствуя шесть колонн грузовых автомобилей. Особенно рады были те, кто больше месяца жил без питьевой воды. Российский конвой доставил в Луганск также пятилитровые канистры с водой, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1967297&tid=105474