Осень

Осень

пятница, 12 сентября 2014 г.

Кабмин выделил средства на финансирование лечения россиян в Крыму

07:20 12.09.2014

Более двух миллиардов рублей пойдут на лечение отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях в республике Крым и Севастополе. Этим гражданам предоставляется бесплатный проезд на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Правительство РФ выделило Фонду социального страхования и субъектам федерации более двух миллиардов рублей на финансирование лечения отдельных категорий граждан в санаторно-курортных организациях в республике Крым и Севастополе, сообщается в пятницу на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением из федерального бюджета в 2014 году предоставляется межбюджетный трансферт Фонду социального страхования в размере 1,3 миллиарда рублей. Бюджетам субъектов федерации предоставляются межбюджетные трансферты в размере 976,3 миллиона рублей", — говорится в справке к документу.

Вид на Коктебель, архивное фото

© Flickr/ ilya

СМИ: управделами президента РФ займется организацией отдыха в Крыму

Кабмин поясняет, что деньги пойдут на лечение отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях в республике Крым и Севастополе. Этим гражданам предоставляется бесплатный проезд на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Постановлением также утверждаются правила выделения бюджетам субъектов РФ денег на финансирование мероприятий, связанных с лечением граждан.

"Принятое решение позволит обеспечить лечение в санаторно-курортных организациях Крыма 75 тысяч граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг", — добавляет кабмин.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140912/1023748696.html#ixzz3D4qYyg1u