Осень

Осень

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Гелетей угрожает России ядерным оружием

14 сентября 201418:52

Украина готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в конфликте на юго-востоке, заявил министр обороны Валерий Гелетей. Однако при ответе на уточняющие вопросы он сказал, что "пока этот вопрос на повестке дня не стоит". Министр напомнил, что на прошедшем саммите НАТО альянс согласился поставлять Украине оружие. Он не раскрыл номенклатуру оружия и страны-поставщики, но сообщил о том, что поставки осуществляются.

Известный провокатор Гелетей уже собирался пропустить верхушку своего ведомства и Генштаба через детектор лжи. После проверки на полиграфе обе структуры должны были ждать чистки. Должность руководителя военного ведомства Гелетей занимает всего несколько месяцев, и за это время у него накопилось немало вопросов к подчиненным. Он особо подчеркнул, что пора со всем этим разобраться, и права на ошибку у него нет.

Ранее МИД России назвал провокационными и "повергающими в шок" заявления украинского министра о том, что операция по освобождению востока Украины от террористов завершилась и началась "Великая отечественная война", потери в которой будут исчисляться десятками тысяч, передает канал "Россия 24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1969807&tid=105474