Осень

Осень

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

МИД: США хотят поссорить ЕС и Россию при помощи Украины

14 сентября 201417:10

Вашингтон намерен использовать кризис на Украине, чтобы разорвать экономические связи Европы и России. Такое мнение высказал глава МИД Серей Лавров в интервью каналу "ТВ Центр". Он заявил, что на Украине есть силы, заинтересованные в срыве перемирия, передает канал "Россия 24".

"США не скрывают своей ангажированности. Практически все, что делают украинские радикалы и экстремисты, в том числе радикалы в руководящих структурах, получает карт-бланш из США. Никакие доводы о том, что необходимо объективно взглянуть на происходящее и выступать за национальный диалог, примирение и уважение прав меньшинств не работают. А ведь это те ценности, которые Запад продвигает в любом другом конфликте. Вашингтон многократно доказал, что его целью является максимально обострить этот кризис, чтобы использовать Украину в качестве разменной монеты при очередной попытке изолировать и ослабить Россию", — заявил он.

Министр иностранных дел РФ также прокомментировал события на Украине. По его словам, Москва и наблюдатели ОБСЕ считают, что "перемирие в целом работает, хотя и не без незначительных срывов". Периодические перестрелки с обеих сторон пока не сорвали процесс установления долгосрочного перемирия, отметил Лавров. Министр воздержался от "слишком" оптимистичных выражений и оценок, "потому что есть люди, которые хотели бы подорвать этот процесс и вернуть ситуацию к военному сценарию". Глава внешнеполитического ведомства отметил, что речь идет об отрядах, сформированных олигархами, которые не подчиняются Киеву, рассматривают ВС Украины в качестве временных союзников. Он также упомянул о значительной части Нацгвардии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1969639&tid=105474